«Крымская», «Миланская» и «Краковская» на «АмурЭкспоФоруме»: производители колбас взялись за географию

17 мая, 06:47

Продукция высокого качества – так оценило жюри первых претендентов на медаль «АмурЭкспоФорума-2017», которые подали заявки в номинации «Продовольственные товары». Первый этап смотра прошёл 16 мая. В нём приняло участие 6 компаний - из Благовещенска, Белогорска, Биробиджана и Хабаровского края. В этом году за медали борются сразу 4 производителя колбасы и колбасных изделий, и в названиях новой продукции они активно используют географию.

В этом году в смотре-конкурсе «Медаль Международной выставки «АмурЭкспоФорум-2017» были учреждены 4 номинации: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения» и «Иное». Подано 20 заявок от 10 компаний из разных регионов, из них 2 компании представят образцы строительных материалов, 8 компаний – 17 образцов продуктов питания.

16 мая жюри оценило продовольственную номинацию. В комиссию вошли высокопрофессиональные специалисты государственных структур, надзорных органов и независимые эксперты. Критериями оценки комиссии были стабильность высокого уровня качества, отсутствие претензий со стороны потребителей, география продаж, ценовая доступность и т. д. В первый день защищалось 6 компаний.

ООО «Белогорский хлеб» выставил халу плетёную с начинками пяти видов – варёное молоко, шоколад, банан, творог и фруктовый наполнитель. Представитель комбината отметил, что ежедневный объём выпуска составляет 600 штук. Жюри отметило невысокую цену и предложило расширить географию продаж на Благовещенск.

Компания «Амур-Хэ» (г. Благовещенск) выдвинула на получение медали соевое мясо. Производитель только осваивает рынок, и пока продукт можно увидеть в нескольких магазинах розничной сети под маркой «СОЯМ». Жюри подчеркнуло, что положительным моментом для производства является использование амурской сои, а также низкая цена. Производитель рассказал, что на «АмурЭкспоФоруме» будут также представлены снеки из соевого мяса с различными заправками.

Торговый Дом «Бридер» (ИП Мамедов, г. Биробиджан) представил сосиски «Семейные», колбасу «Крымскую», салями «Миланскую». Эксперты отметили ретро-вариант оформления салями вязками. Сосиски «Семейные» имели нежную консистенцию, т.к. производятся с добавлением мяса птицы и сливочного масла. Увидело жюри патриотическую направленность в выборе названия колбасы «Крымская». Интересно, что в прошлом году медаль получила колбаса данного производителя также с необычным названием - «Генеральская люкс (мужская сила)».

ИП Жжёных (мясоперерабатывающий комбинат «Скиф», Хабаровский край) представил сосиски «Молочные», колбасу «Краковскую», «Докторскую», свиной шашлык в брусничном соусе. Колбасные изделия были признаны товаров хорошего качества. Положительным моментом шашлыка судьи сочли приятный кисловатый вкус маринада, мягкое мясо и удобную упаковку – прозрачный пакет с ручкой. Была учтена и широкая география распространения продукции в Амурской области.

Компания "Дельфин" (Благовещенск) подала заявку по двум продуктам - спинка кеты холодного копчения и сельдь в солено-пряной заливке. Производитель отметил, что вся рыба – дальневосточная, закупается без посредников, что делает товар доступным по цене.

- Участники постарались и выставили на смотр хорошую продукцию. Хочется, чтобы именно в таком качестве она продавалась и в торговых сетях. Потому, что мало получить медаль и повесить её на стену. Нужно постоянно «держать марку», - отметила член жюри Наталья Тюшникова.

До конца недели колбасную продукцию выставят ООО «Мостовик плюс» (Хабаровский край) и компания «Ратимир».

Итоги конкурса будут подведены 27 мая в 15 часов в конференц-зале гостиницы «Дружба», где состоится награждение победителей.

Все участники конкурса-смотра на медаль выставки пообещали провести дегустацию своей продукции в дни «АмурЭкспоФорума».