26-28 мая

На «АмурЭкспоФоруме» обсудят меры поддержки экспортно-ориентированных предприятий Дальнего Востока

17 мая, 09:59

26 мая 2017 года в 16 ч. в здании Правительства Амурской области (г. Благовещенск, ул. Ленина, 135, каб. №300) будет проходить совещание по вопросам поддержки экспорта в ДФО, проводимое при участии представителей АО «Российский экспортный центр». Мероприятие включено в деловую программу Амурской международной выставки-форума «АмурЭкспоФорум-2017».

В рамках встречи будут обсуждаться меры поддержки экспортно-ориентированных предприятий и вопросы, возникающие у бизнеса при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Также состоится презентация плана обучающей программы АО «Российский экспортный центр», которая будет реализована в г. Благовещенск на площадке создаваемого Центра поддержки предпринимательства Амурской области для экспортно-ориентированных компаний региона.

К участию в совещании приглашаются экспортно-ориентированные компании области, учреждения финансового сектора, институты поддержки предприятий и другие. В случае заинтересованности необходимо подтвердить кандидатуры участников от организации в срок до 22 мая 2017 года представителю министерства ВЭСТиП области:

Никольский Дмитрий Игоревич – консультант отдела внешнеэкономических и межрегиональных связей, тел. (4162) 22-44-15, e-mail: nikolsky@vst.amurobl.ru. Участие бесплатное.

Деловая программа размещена на официальном сайте выставки www.expo.amur.info в разделе «для участников».

Для справки: АО «Российский экспортный центр» создан в качестве специализированной организации, представляющей «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, в том числе через взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, осуществляющими функции по развитию внешнеэкономической деятельности Российской Федерации.

Центр предоставляет широкий перечень финансовых (кредитование, страхование, банковские гарантии) и нефинасовых услуг текущим и потенциальным экспортерам, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и внешнеэкономической деятельности, регулярно взаимодействует с представителями делового и экспертного сообщества и способствует преодолению барьеров и снятию «системных» ограничений. www.exportcenter.ru