На «АмурЭкспоФоруме» установили подземные урны с раздельным сбором мусора

27 мая, 21:36

«АмурЭкспоФорум-2017» отразил своё главное направление – Год Экологии в России. На выставке много природы, представлены энергосберегающие технологии и новинки городского благоустройства. На второй день на площади Общественно-культурного центра компания «ЭкоЛайф» установила подземные урны с раздельным сбором мусора. И их тут же купила одна из управляющих компаний Благовещенска.

В тему экологии на выставке есть настоящие зеленые насаждения на продажу, деревянные домики и баня-бочка, работает фотовыставка Амурского фотографического общества о природе и людях Приамурья. Компания Lumen+ организовала фотозону со светящимися оленятами и деревьями, выполненными по технологии 3D-ручки.

Компания «Экотех Амур» представила энергосберегающие технологии: тепловые насосы и солнечные панели. Благодаря новым разработкам они имеют повышенную эффективность, а стоимость будет ниже, чем у аналогов. Оборудование может быть использовано в жилищном и промышленном строительстве, а сельском хозяйстве – для производства электроэнергии и обогрева помещений.

А «Уральская марка» представила снегоболотоход «Бобр», который не только имеет комфортное управление и высокую проходимость, но и благодаря резинометаллическим гусеницам может без вреда для природы использоваться охотоведами и геологами.

Одной из главных экологических экспозиций представила компания «ЭкоЛайф». На площади ОКЦ были установлены образцы подземной урны для общественных мест и дворовый комплекс контейнерной площадки для раздельного сбора мусора.

Подземные урны для раздельного сбора мусора можно устанавливать в парках, возле автобусных остановок и в других общественных местах. Предлагается ставить не одну, а три урны рядом, как это делается в европейских странах: для сбора твёрдых бытовых отходов, пластика и стекла. Они различаются по цвету. По размеру такая урна не отличается от обычной, но под землёй она имеет вместительный металлический короб объёмом до 200 литров. Это позволяет держать наружную часть всегда чистой и свободной. Удаляется мусор работниками коммунальных служб просто - путём извлечения мешка.

Дворовый комплекс для раздельного сбора мусора представляет собой металлическую конструкцию, которая имеет 5 контейнеров: для бытовых отходов, стекла, пластика, бумаги и батареек. Имеется отсек для крупногабаритного мусора (мебель, стройматериалы, вышедшие из строя бытовые приборы и т.д.). На комплексе установлена система оповещения управляющей компании, которая срабатывает при заполненности контейнеров.

Впоследствии компания «ЭкоЛайф» планирует организовать в Благовещенске их переработку в электричество и тепловую энергию, тротуарную плитку и картон. Подобный проект уже работает в Хабаровском крае на одной из птицеферм.

— Мы разработали проект, который может избавить Благовещенск от свалок. На строителсьтво завода по глубокой переработке мусора необходимо 10 млн.долларов, но он окупит он себя за два-три года. А то, что завод будет производить, можно будет продавать, — рассказал Геворг Обухов.

На следующей неделе подземными урнами компания планирует оснастить благовещенский двор на ул. Пушкина, 92. Известно, что представленный на «АмурЭкспоФоруме-2017» дворовый комплекс контейнерной площадки для раздельного сбора мусора также купили – одна из управляющих компаний г. Благовещенска.

www.expo.amur.info