До 20 апреля российские бизнесмены могут подать заявки на участие в Международной торгово-экономической ярмарке в г. Хэйхэ

6 апреля, 12:39

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области объявляет о начале приема заявок на участие в выставочной части Международной торгово-экономической ярмарки в г. Хэйхэ. Она пройдёт сразу после «АмурЭкспоФорума» - с 22 по 24 мая в Международном торговом центре на острове Большой Хэйхэ. Организаторами выставлена квота на 15 организаций, но приоритет будет отдан товаропроизводителям.

Количество представителей от компаний на участие в Выставке: не более 2 человек. Организационным комитетом Выставки бесплатно предоставляются стандартные выставочные места 3×3 м (с подводкой электропитания, а также 1 стола и 2 стульев (под залог 100 юаней КНР)).

Оргкомитет сообщает, что в КНР запрещён провоз мясной и молочной продукции. Компании, которые планируют выставлять продовольственные товары (мед, орехи, масло и другие), должны в обязательном порядке заблаговременно обратиться в территориальное управление Россельхознадзора для получения фитосанитарного (карантинного) сертификата для последующего обмена на вывозной сертификат.

Участникам, попавшим в квоту, бесплатно предоставляются стандартные выставочные места 3×3 м. Расходы на проезд (покупка билетов на корабль, а также оплата портового сбора на пункте пропуска Хэйхэ – 50 юаней), питание, проживание, а также аренду дополнительного оборудования в период участия в выставке российские участники понесут самостоятельно.

Электронные формы заявок на участие в Выставке размещены на сайте Амурской международной выставки-форума «АмурЭкспоФорум» (www.expo.amur.info) в разделе «Для участников».

Заполненные и подписанные формы заявок участники могут направлять контактному представителю министерства ВЭСТиП области до 20 апреля Никольскому Дмитрию Игоревичу - консультанту отдела внешнеэкономических и межрегиональных связей; тел. (4162) 22-44-15, e-mail: nikolsky@vst.amurobl.ru

При отправлении заявки необходимо обязательно проинформировать представителя министерства во избежание потери заявки по техническим причинам.

В заявке необходимо представить максимально подробную информацию для более оперативной проработки вопросов с российскими и китайскими контрольными органами, в частности:

1. По вывозимой продукции (полные наименования позиций, фасовка, вес, общая стоимость).

2. По составу представителей организаций (полные Ф.И.О. участников).

3. Потребность в бронировании гостиницы в г.Хэйхэ (с указанием количества сотрудников и формы заселения (одноместное, совместное)).

4. Потребность в дополнительном оборудовании (указывается полный перечень и требуемые характеристики оборудования).

Для справки:

С 2016 года «АмурЭкспорФорум» проходит в рамках Российско-Китайской выставки приграничных городов, что предполагает совместное его проведение с Международной торгово-экономической ярмаркой в городе Хэйхэ. В этом году Выставка приграничных городов открывается в Благовещенске, сроки проведения «АмурЭкспоФорума» – с 18 по 20 мая. Международная торгово-экономическая ярмарка в городе Хэйхэ пройдёт 22-24 мая.

Главная тема выставки будет приурочена к проведению Годов российско-китайского межрегионального сотрудничества (2018-2019 гг.), а также 30-летию начала туристических обменов между городами Благовещенск и Хэйхэ.

Заявки на участие в «АмурЭкспоФоруме-2018» принимаются также до 20 апреля. Форма размещена на официальном сайте www.expo.amur.info в разделе «Документы». Заявки можно направлять на электронный адрес организаторов, а также по адресу: ООО «Компания «Игра», г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, 3 этаж, каб. 315. Тел./факс (4162) 222-742, 38-03-32. Стоимость участия осталась на уровне 2017 года.

www.expo.amur.info