Спонсором "АмурЭкспоФорума-2018" стал мясоперерабатывающий комбинат "Скиф"

14 мая, 19:22

ИП Жжёных А.Л (мясоперерабатывающий комбинат "СКИФ") стал спонсором Амурской международной выставки-форума "АмурЭкспоФорум-2018". Группа компаний «Скиф» основана в 1998 году в Якутске. К своему 20-летию компания представлена двумя производственными площадками в Якутске и Хабаровске с общей мощностью более 50 тонн продукции в сутки.

Это варёные, варёно-копчёные и сырокопчёные колбасы, мясные деликатесы, полуфабрикаты, шашлыки и маринады, вареники и пельмени.

В Амурской области продукция торговой марки "Скиф" впервые появилась в 2009 году. В августе 2009 года открылся первый фирменный магазин в г. Благовещенске. Именно "Скиф" вернул популярность варёной колбасы в том виде, в котором мы её привыкли видеть 20-30 лет назад: большой батон в целлофановой проницаемой оболочке. Именно эта оболочка позволяет технологам производства придать продукту нежный, изысканный вкус копчения.

В Якутске открыто предприятие по добыче, заготовке и переработке рыбы, это нельма, омуль, чир, муксун, ряпушка. Рыба водится в бассейнах северных рек, поэтому она – экологически чистая.

Также в 2018 году «Скиф» открывает собственный свинокомплекс на 70 000 голов, соответствующий самым высоким стандартам и требованиям. Введение в эксплуатацию свиноводческого комплекса позволит удерживать цены на собственную продукцию на доступном для покупателя уровне, а также обеспечить жителей всего Дальнего Востока недорогим и качественным мясом. В планах предприятия освоить широкомасштабную продажу свежего охлаждённого мяса.

География продаж компании «Скиф» - это Якутия, Хабаровский и Приморский край, Амурская область. В сеть реализации входит 51 фирменный магазин. Семь из них находятся в городах Амурской области: Благовещенске, Райчихинске и Белогорске. Компания рада предложить покупателям широкий ассортимент свежей продукции высокого качества по доступным ценам не только в собственной фирменной сети, но и в большинстве магазинов области, с которыми компания сотрудничает не один год.

В 2017 году «Скиф» подтвердил высокий уровень в конкурсе на медаль «АмурЭкспоФорума». Награды получили четыре вида продукции, из них три продукта получили «золото» - колбаса вареная «Докторская», шашлык «Традиционный» из свинины в брусничном маринаде и колбаса полукопченая «Краковская», а сосиски «Молочные» - «серебро».