Жюри смотра «Медаль Международной выставки «АмурЭкспоФорум-2016»: Конкурс позволяет держать участников рынка в форме

28 апреля 2016, 15:24

27 апреля в Благовещенске состоялся смотр «Медаль Международной выставки «АмурЭкспоФорум-2016». Четыре производителя продуктов питания представили жюри свои товары - мёд, печенье, рыбу и рыбные рулеты, сосиски и колбасу. В смотре участвовали три благовещенские компании и одно предприятие из Еврейской автономной области. Конкурс вернулся в программу выставки в целях стимулирования производителей к повышению качества, безопасности и  конкурентоспособности продукции. В последний раз медали вручали на «АмурЭкспоФоруме» в 2013 году. 

В комиссию вошли высокопрофессиональные специалисты государственных структур, надзорных органов и независимые  эксперты: председатель экспертного совета Татьяна Новрузова, начальник инспекции Дальневосточного Межрегионального управления Росстандарта Леонора Пукач, начальник Управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации г. Благовещенска Ольга Здункевич, ведущий консультант торговли и общественного питания Министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Людмила Рец и другие.

Продукцию оценивали по следующим критериям: стабильность высокого уровня качества, отсутствие претензий со стороны потребителей, география продаж, ценовая доступность и т. д.

Компания «Бридер» (ИП Мамедов, г. Биробиджан) представила полукопчёную колбасу под названием «Генеральская люкс (мужская сила)» и сосиски «Бакинские».

- Название «Мужская сила» - это своеобразный маркетинговый ход. Хотя, в колбасе есть особые растительные компоненты, которые, действительно, обладают тонизирующим эффектом. «Мужская сила» уже представлена в наших магазинах, но мы хотим более активно осваивать рынок Амурской области. Надеемся, что в этом нам поможет выставка «АмурЭкспоФорум», - рассказала Оксана Осадчая управляющая филиалов ТД «Бридер» в г. Благовещенске.

Благовещенская компания «Дельфин» (ИП Луценко) представила рыбную продукцию: пресервы филе кеты в масле, боковник (филе) кеты холодного копчения и рулеты кеты горячего копчения. На потребительском рынке Амурской области компания работает с 2008 года и прежде регулярно участвовала в подобных смотрах, неоднократно получая медали.

- Наша продукция изготовлена из рыбы, которая живёт в естественной среде, что делает её вкуснее. Участие в конкурсе на медаль - это своеобразная аттестация. Нам она нужна, чтобы удостовериться в том, что мы всё делаем в соответствии с технологией. И получить советы, как нам развиваться дальше, - отметила Татьяна Сердюкова, технолог компании «Дельфин» (ИП Луценко). 

Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» представила печенье «Благовещенское» с кунжутом, а ИП Сукоруких (компания «Пчёлкин дом» г. Благовещенск) - липовый мёд.

- Все производители нас порадовали, продукция достойная, качественная. Все требования выдержаны, - рассказала председатель экспертного совета Татьяна Новрузова. – Многие боятся выставлять продукцию перед экспертами. А ведь она идёт на потребительский рынок, поэтому должна быть безопасна, качественна, эстетична, красиво упакована и хорошо храниться. Четыре участника – это мало. Прежде было до 30 участников в самых разных номинациях, включая даже ювелирные изделия и китайскую технику. Маркетологи расслабились из-за перерыва в конкурсе. Думаю, на следующий год будет больше участников.

После оценки и дегустации специалисты в течение месяца будут оценивать сопроводительную документацию. Итоги станут известны 28 мая. В этот день в 15.30 в конференц-зале гостиницы «Дружба» пройдёт награждение. На основании решения конкурсной комиссии в соответствующих номинациях будут присуждены:

- дипломы I степени и Золотые медали «АмурЭкспоФорума»,

- дипломы  II  степени и Серебряные медали «АмурЭкспоФорума».

Для справки:

Выставка «АмурЭкспоФорум» проводится в Благовещенске с 1992 года. Организаторами являются Правительство Амурской области и Администрация г. Благовещенска. В форуме ежегодно участвуют организации, официальные делегации из регионов России и зарубежных стран. В 2015 году на 6000 кв. м. площади разместилось более 100 экспонентов. Выставку посетили около 10 тысяч человек, в т.ч. почти 4 тысяч китайских туристов.