26-28 мая

24 мая в Благовещенске состоялся заключительный смотр-конкурс «Медаль Международной выставки «АмурЭкспоФорум-2016»

24 мая 2016, 18:16

24 мая в Благовещенске состоялся заключительный смотр товаров и услуг на присуждение медали Международной выставки «АмурЭкспоФорум-2016». Два амурских производителя представили  жюри свои товары – квас на меду и колбасные изделия. 

Квас «Хлебный» с медом на присуждение медали выдвинула компания «Леодр» из г. Тында. Самую большую заявку – на 6 видов товаров представил партнёр выставки «АмурЭкспоФорум-2016» - мясоперерабатывающий комплекс «Скиф». Это колбаса сырокопчёная из мяса птицы салями «Анталия», колбаса «Кубанская СКИФ», «Вырезка свиная Традиционная» копчёно-варёная, колбаса варёно-копчёная салями «Чесночная» (Любомир), колбаса варёная «Деревенская», пельмени «Северные из оленины».

В комиссию смотра входят высокопрофессиональные специалисты государственных структур, надзорных органов и независимые  эксперты: председатель экспертного совета Татьяна Новрузова, начальник инспекции Дальневосточного Межрегионального управления Росстандарта Леонора Пукач, начальник Управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации г. Благовещенска Ольга Здункевич, ведущий консультант торговли и общественного питания Министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Людмила Рец и другие.

Номинация «Продовольственные товары» стала самой популярной у участников «АмурЭкспоФорума», 6 компаний подали заявки по 14 видам продукции.

27 апреля жюри отсмотрело продукцию компании «Бридер» (ИП Мамедов, г. Биробиджан) - полукопчёную колбасу «Генеральская люкс (мужская сила)» и сосиски «Бакинские»; Благовещенскую кондитерскую фабрику «Зея» - печенье «Благовещенское» с кунжутом, ИП Сукоруких (компания «Пчёлкин дом» г. Благовещенск) - липовый мёд, «Дельфин» (ИП Луценко) - рыбную продукцию (пресервы филе кеты в масле, боковник (филе) кеты холодного копчения и рулеты кеты горячего копчения).

Ещё 3 компании заявились в номинации «Промышленные товары для населения», это «31 Блок» (теплосберегающий строительный блок из полистиролбетона), «Томские Мебельные Фасады» (Фасады с эффектом старения (патинированные) и ИП Юрчук (акустические системы, сабвуферы и т.д.). Последний участник представил неполный комплект документов, поэтому выбыл из соревнования.

Номинация  «Иные товары и услуги» была представлена компанией «ННК-Амурнефтепродукт», которая предложила на суд жюри услуги торговли (реализация нефтепродуктов на АЗС, продажа сопутствующих товаров, наличие кофе-зоны на АЗС, дополнительные услуги на АЗС).

Критериями оценки комиссии были стабильность высокого уровня качества, отсутствие претензий со стороны потребителей, география продаж, ценовая доступность и т. д.

Итоги смотра станут известны 28 мая. В этот день в 15.30 в конференц-зале гостиницы «Дружба» пройдёт награждение. На основании решения конкурсной комиссии в соответствующих номинациях будут присуждены:

- дипломы I степени и Золотые медали «АмурЭкспоФорума»,

- дипломы  II  степени и Серебряные медали «АмурЭкспоФорума».

В программу выставки-форума в 2016 году был возвращён смотр качества выставляемой продукции, в последний раз такие награды вручали три года назад.

Выставка «АмурЭкспоФорум» проводится в Благовещенске с 1992 года. Организаторами являются Правительство Амурской области и Администрация г. Благовещенска. В форуме ежегодно участвуют организации, официальные делегации из регионов России и зарубежных стран. В 2015 году на 6000 кв. м. площади разместилось более 100 экспонентов. Выставку посетили около 10 тысяч человек, в т.ч. почти 4 тысяч китайских туристов.

В «АмурЭкспоФоруме-2016» будет участвовать 133 компании из разных регионов России и Китая.