26-28 мая

В Благовещенске состоялось награждение медалями выставки «АмурЭкспоФорум-2016»

28 мая 2016, 17:01

28 мая в г. Благовещенске состоялось награждение медалями выставки «АмурЭкспоФорум-2016». В смотре приняли участие 10 компаний из Благовещенска, Тынды, Якутска, Биробиджана и Томска, они представили заявки на 22 вида товаров и услуг. По результатам конкурса комиссия присудила 11 золотых и 4 серебряных медали. 

Конкурс проводился по пяти номинациям, но заявки поступили только в три: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения» и «Иные товары и услуги».

В числе критериев были стабильность высокого уровня качества, отсутствие претензий со стороны потребителей, география продаж, ценовая доступность и т.д.

В комиссию входили высокопрофессиональные специалисты государственных структур, надзорных органов и независимые  эксперты: Новрузова Татьяна Ростиславовна – председатель экспертного совета, эксперт, Пукач Леонора Анатольевна – начальник инспекции Дальневосточного Межрегионального управления Росстандарта, Здункевич Ольга Петровна – начальник Управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации г. Благовещенска, Рец Людмила Петровна – ведущий консультант торговли и общественного питания Министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области и другие. В общем списке экспертов – ещё 15 человек.

Абсолютным рекордсменом награждения стал ИП Луценко («Дельфин», г. Благовещенск). Индивидуальный предприниматель заявился  в номинации «Продовольственные товары» и получил 3 золотых медали: за рыбную продукцию (пресервы филе кеты в масле, боковник (филе) кеты холодного копчения и рулеты кеты горячего копчения. Также «золото» получили: Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» - печенье «Благовещенское» с кунжутом, ИП Сукоруких (компания «Пчёлкин дом» г. Благовещенск) - липовый мёд,), «Леодр» (г. Тында) - квас «Хлебный» с медом». Золотой медалью были отмечены сосиски «Бакинские» компании «Бридер» (ИП Мамедов, г. Биробиджан), серебряной – полукопчёная колбаса «Генеральская люкс (мужская сила)». ИП Жжёных Андрей Любомирович (Хабаровский край, с. Ракитное)  завоевал 5 медалей: «золото» за колбасу сырокопчёную из мяса птицы салями «Анталия», вырезку свиную копчёно-варёную «Традиционную», колбасу варёную «Деревенскую». «Серебро» - за колбасу полукопчёную «Кубанская СКИФ», пельмени «Северные из оленины». Колбаса варёно-копчёная салями «Чесночная» была отмечена дипломом.

Три компании заявились в номинации «Промышленные товары для населения», это «31 Блок» (теплосберегающий строительный блок из полистиролбетона), «Томские Мебельные Фасады» (фасады с эффектом старения (патинированные) и ИП Юрчук (акустические системы, сабвуферы и т.д.). Последний участник представил неполный комплект документов, поэтому выбыл из соревнования. В результате компания «31 Блок», представившая  теплосберегающий строительный блок из полистиролбетона, завоевала «золото». «Томские Мебельные Фасады» были отмечены дипломом.

Номинация  «Иные товары и услуги» была представлена компанией «ННК-Амурнефтепродукт», которая предложила на суд жюри услуги торговли (реализация нефтепродуктов на АЗС, продажа сопутствующих товаров, наличие кофе-зоны на АЗС, дополнительные услуги на АЗС). Результат – «серебро».

Конкурс вернулся в программу выставки в целях стимулирования производителей к повышению качества, безопасности и  конкурентоспособности продукции. Эксперты считают, что перерыв немного расслабил производителей и маркетологов Амурской области. Теперь смотр будет проводиться ежегодно, запас наградной атрибутики сделан на несколько лет вперёд.

Выставка «АмурЭкспоФорум» проводится в Благовещенске с 1992 года. Организаторами являются Правительство Амурской области и Администрация г. Благовещенска. В форуме ежегодно участвуют организации, официальные делегации из регионов России и зарубежных стран. В 2015 году на 6000 кв. м. площади разместилось более 100 экспонентов. Выставку посетили около 10 тысяч человек, в т.ч. почти 4 тысяч китайских туристов.

В «АмурЭкспоФоруме-2016» участвуют 133 компании из разных регионов России и Китая.