24-26 мая

«АмурЭкспоФорум–2014» впервые пройдёт в Общественно-культурном центре Благовещенска

31 июля 2014, 15:44

В Благовещенске начался приём заявок на участие в международной выставке-ярмарке «АмурЭкспоФорум–2014». В этом году она пройдёт в сентябре в здании и на территории Общественно-культурного центра. Ярмарка будет тематической и проведут её одновременно с международной торгово-экономической ярмаркой в китайском городе Хэйхэ.

Основные разделы выставки – инновационная экономика; архитектура, строительство, благоустройство; энергоэффективность и ЖКХ; транспорт, связь, телекоммуникации, финансы, комфортная городская среда. Впервые ярмарка меняет не только стиль, но и место: для её проведения выбрали Общественно-культурный центр. Под экспозиции и экспонаты отдадут три этажа и всю прилегающую территорию здания. Эта выставка станет самой крупной, которую когда-либо размещал ОКЦ. «У нас большое скопление цветов, особенно в фойе второго, третьего этажей, и нам придётся их убирать. Мы не знаем ещё, куда, потому что цветы достаточно большие и требуется освободить большие площади. Большая работа предстоит по подключению, потому что все 150 участников или более нужно будет подключить, это большая работа электриков, связанная с розетками, проводами», – рассказывает директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

Экспомест в этом году будет в два раза меньше, чем обычно. Поэтому желающих принять участие в выставке просят поторопиться. Около 50-ти площадок разместят внутри ОКЦ, примерно столько же разместят снаружи здания. Автомобильную стоянку отдадут под крупногабаритную технику. Если потребуется, часть экспонатов разместят на улице Краснофлотской. Ожидается, что в выставке примут участие предприниматели со всей России, а также из-за рубежа.