24-26 мая

«АмурЭкспоФорум» в Благовещенске и Торгово-экономическая ярмарка в Хэйхэ в 2016 году пройдут в 3-й декаде мая

8 февраля 2016, 16:59

Накануне в г.Хэйхэ прошли рабочие переговоры делегаций Амурской области и г.Хэйхэ по вопросу подготовки к синхронному проведению Амурской международной выставки-форума «АмурЭкспоФорум-2016» и Международной торгово-экономической ярмарки в г.Хэйхэ в текущем году.

Делегацию области на переговорах возглавил министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой, делегацию г.Хэйхэ – заместитель мэра города Ян Хунчжи.

Стороны согласовали сроки проведения двух конгрессно-выставочных мероприятий, обсудили выбор главной темы, формирование деловой и культурной программы. На сегодняшний день принято 15 заявок от предприятий Амурской области, Якутии, Новосибирска, Хабаровска и Владивостока. Информация о выставке, контакты организаторов размещены на официальном сайте www.amurexpo.info.

Планируется, что в текущем году выставки пройдут с 22 по 25 мая г.Хэйхэ, а в Благовещенске - с 27 по 29 мая. С учетом предложений сторон и пожеланий российских и китайских экспонентов в ближайшее время будет согласована и анонсирована главная тема.

Для справки:

Выставки в Благовещенске и Хэйхэ в таком синхронном формате будут проходить уже в третий раз, в 2014 году они проходили в сентябре, в 2015 году – в августе. В прошлом году выставка-форум «АмурЭкспоФорум-2015» стала победителем регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, который прошёл во Владивостоке с 18 по 20 сентября, в номинации «Лучшее событие деловой направленности Сибири и Дальнего Востока».

Кроме этого в ходе визита делегация области передала руководству Народного Правительства г.Хэйхэ поздравления от руководства области по случаю традиционного китайского праздника – Праздника Весны.

Распечатать