На Торгово-экономической ярмарке в г. Хэйхэ российские участники представят мёд, кондитерские изделия, ювелирные изделия и косметику из Крыма

20 мая 2016, 16:49

23 российские компании будут участвовать в Международной торгово-экономической ярмарке, которая пройдёт на острове Большой Хэйхэ. Она торжественно откроется на китайском берегу 21 мая в 18 часов по пекинскому времени и завершится 25 мая. 

Делегация российских участников в составе 23 компаний отбывает из Благовещенска 21 мая в 11 часов на теплоходе.

На период проведения ярмарки китайская сторона отменила сборы на пункте пропуска Хэйхэ для российских экспонентов. Также организаторы партнёрской ярмарки взяли на себя расходы за проживание и питание россиян в период работы на ярмарке из расчета 2 человека от компании. Выставочная площадь в Торговом комплексе на острове Большой Хэйхэ также предоставляется бесплатно.

Из-за определённых ограничений по провозу экспонатов через таможню большая часть участников повезёт рекламную информацию о своей продукции и услугах.

Выставка в Торговом комплексе на острове Большой Хэйхэ будет работать с 22 по 25 мая. Российские компании будут предлагать в Китае мясную продукцию, мёд, кондитерские изделия, шоколадные конфеты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки.

Ряд участников повезут бытовую химию, парфюмерию и косметику (в том числе производства Республики Крым). Планируется заинтересовать китайских партнёров швейцарскими часами и балтийским янтарём.

Также есть компании, торгующие автозапчастями и ГСМ, красками для декора, и занимающиеся монтажом натяжных потолков. 

Помимо работы стационарных экспомест в Торговом комплексе на острове Большой Хэйхэ для российской делегации запланирована насыщенная деловая часть. Утром 22 мая состоится круглый стол «Сотрудничество в сфере трансграничной электронной коммерции». Китайские соседи активно продвигают торговлю на специальных сайтах с мировыми брендами.

В этот же день российско-китайская делегация примет участие во встрече-презентации «Россия – Китай: два берега», а затем ознакомится с работой экспозиций ярмарки и посетит инвестиционные площадки Хэйхэ в зоне сотрудничества, индустриальном парке трансграничной электронной коммерции и других местах.

Ход Международной торгово-экономической ярмарки в г. Хэйхэ будет активно освещаться китайскими и российскими средствами массовой информации.

Официальный сайт выставки «АмурЭкспоФорум-2016» - www.amurexpo.info  

Распечатать