29-31 мая

Китайские СМИ положительно отозвались о «Российско-китайской выставке приграничных городов»

3 июня 2016, 15:16

Как пишет пишет журнал «Партнеры», в качестве форпоста открытости в направлении России, г. Хэйхэ служит важным пунктом для оживления старой промышленной базы Северо-Восточного Китая и освоения Дальнего Востока России. Обе ярмарки прошли при поддержке правительства провинции Хэйлунцзян, администрации города Хэйхэ, правительства Амурской области и Административного управления Благовещенска. В рамках ярмарок состоялись обмены между правительствами Китая и России, Круглый стол по вопросам сотрудничества в области электронной коммерции, презентации и встречи для проведения двусторонних консультаций.

 Первый заместитель председателя правительства Амурской области РФ Марина Владимировна Дедюшко в своем выступлении на церемонии открытия отметила, что за многие годы Благовещенск и Хэйхэ развернули углубленное сотрудничество, а также обмены в экономической, общественной, культурной и др. областях. На этот раз обе стороны совместно провели международные торгово-экономические ярмарки и создали платформу взаимного понимания и взаимных обменов между торгово-экономическим предприятиям и жителями двух стран. Это открыло новый этап для реализации реального делового сотрудничества между двумя странами.

 По словам секретаря парткома г. Хэйхэ г-на Цинь Эньтина, прообразом настоящей ярмарки была Китайская международная торгово-экономическая ярмарка на острове Большой Хэйхэ (г. Хэйхэ), которая успешно проводилась 15 лет подряд. Постепенно росли ее уровень, эффективность и влиятельность. Ярмарка стала важным мероприятием для содействия сотрудничеству между регионами Китая и России. Эта ярмарка стала ключевым узлом строительства «Одного пояса, одного пути» и «Шелкового пути вдоль реки Хэйлунцзян» и даже осуществления стратегии освоения Дальнего Востока. Сейчас она поднята на более высокий уровень и открывает более широкое пространство для развития. Все это непременно окажет огромное влияние на содействие сотрудничеству между регионами двух стран, продвижение экономического процветания и культурных обменов китайских и российских городов.

 Китайская международная торгово-экономическая ярмарка на острове Большой Хэйхэ прошла  с 22 по 25 мая. В этот период на Международной торговой пешеходной улице прошли мероприятия выставки-продажи. Всего были установлены четыре выставочных зоны, куда вошли комплексная выставка, выставка туристической продукции, выставка финансовой продукции и выставка российских товаров. С 26 по 29 мая в Благовещенске прошла Амурская международная ярмарка.

Распечатать