Игорь Горевой: Предприниматели трёх муниципалитетов области могут получить субсидии на оплату участия в «АмурЭкспоФоруме-2014»

2 августа 2014, 15:46

Предприниматели Белогорска, Свободного и Благовещенска, где существуют муниципальные программы поддержки малого бизнеса, в частности, имеющие одно из направлений «финансовая поддержка участия в выставочно-ярмарочной деятельности», могут получить субсидии. Об этом заявил министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Игорь Горевой.

«Это означает, что каждый участвующий в "АмурЭкспоФоруме" получит право на возврат суммы оплаты за участие. Например, участие стоит 50 тысяч, две трети, то есть, 35–36 тысяч рублей, будет возвращено предпринимателю при предоставлении документов. Всего по трём муниципалитетам заложено 2,5 миллиона. Можно посчитать, что чуть ли не все участники форума от этих муниципалитетов могут участвовать с 30-процентной скидкой», – пояснил Игорь Горевой.
«АмурЭкспоФорум» проведут в сентябре, одновременно с торгово-экономической ярмаркой в городе Хэйхэ. Эти два международных мероприятия нужно объединить одним брендом. До открытия форума осталось чуть больше полутора месяцев. Заявки на участие принимают до 22-го августа включительно. «Для того чтобы "АмурЭкспоФорум" прошёл активно, продуктивно и интересно, мы приглашаем к участию индивидуальных предпринимателей и крупные компании. Сбор заявок стартовал, всю информацию можно узнать по телефону 8-914-538-13-14», – пояснила руководитель компании-оператора международной выставки "АмурЭкспоФорум–2014" Ксения Ковалёва.

Распечатать